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안정환ㆍ붐ㆍ김대호ㆍ이연복, '푹 쉬면 다행이야' 촬영지 무인도 섬 첫 시청자 손님 위해 코스 요리 완성

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲‘푹 쉬면 다행이야’(사진제공=MBC)
▲‘푹 쉬면 다행이야’(사진제공=MBC)
안정환, 붐, 김대호, 이연복이 '푹 쉬면 다행이야' 촬영지 무인도 섬에서 첫 시청자 손님을 위해 5성급 코스 요리를 완성한다.

29일 첫 방송되는 MBC ‘푹 쉬면 다행이야’(이하 ‘푹다행’)에서 CEO 안정환과 일꾼 붐, 김대호 그리고 셰프 이연복이 0.5성급 무인도에 체크인한다. 스튜디오에는 붐, 브라이언, 윤태진, NCT 도영이 출연한다.

이날 0.5성급 무인도에 첫 시청자 손님들이 체크인한다. ‘식사 시간 엄수’, ‘안전제일’ 두 가지 규칙만 지키면 되는 이 무인도에서 손님들은 그동안 꿈꿔왔던 자연에서의 삶을 만끽한다. 손님들이 각자 자유시간을 보내는 동안 안정환, 붐, 김대호, 이연복은 이들에게 5성급 저녁 식사를 대접하기 위해 요리를 시작한다.

▲‘푹 쉬면 다행이야’(사진제공=MBC)
▲‘푹 쉬면 다행이야’(사진제공=MBC)
중식 대가 이연복은 확보된 식재료로 즉석에서 코스 요리 아이디어를 낸다. 중식당에서나 가능할 줄 알았던 고급 요리 양장피부터, 중식의 기본 짜장면까지. 오직 무인도에서만 먹을 수 있는 해산물이 들어가 더욱 특별한 중식 퍼레이드에 모두가 감탄한다. 여기에 더해 평범한 미역국도 이연복을 만나 세상에 하나밖에 없는 ‘중식 미역국’으로 재탄생한다. 오직 0.5성급 무인도에서만 먹을 수 있는 ‘중식 미역국’의 정체는 무엇일지 기대를 모은다.

코스 요리가 완성되고, 손님들은 한 상에 모여 앉아 식사를 즐긴다. 스튜디오에서 이를 지켜보던 도영은 “음식이 나올 때마다 먹고 싶은 게 바뀐다”며 당장이라도 체크인 할 기세로 부러워한다. 과연 실제로 5성급 무인도 코스 요리를 맛본 첫 시청자 손님들은 어떤 반응을 보였을지 호기심이 증폭된다.

손님들의 저녁 식사가 끝난 뒤, 직원들은 남은 재료로 새로운 요리를 만들어 만찬을 즐긴다. 이 자리에서 안정환, 붐, 김대호, 이연복은 0.5성급 무인도 체크인 첫날 후기를 허심탄회하게 털어놓았다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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