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카니 프랑스 친구들, 삼겹살 & 양념 뼈구이 먹방으로 성수동 투어 장식(어서와 한국은 처음이지)

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲'어서와 한국은 처음이지' 카니 프랑스 친구들(사진제공=MBC에브리원)
▲'어서와 한국은 처음이지' 카니 프랑스 친구들(사진제공=MBC에브리원)
'어서와 한국은 처음이지' 카니와 프랑스 댄서 친구들이 성수동 투어의 마지막을 삼겹살과 양념 뼈구이 먹방으로 마무리한다.

2일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’에서는 프랑스 대식가 친구들이 돼지고기 식당을 방문해 종목을 가리지 않는 무아지경 먹방을 선보인다.

한국 여행 첫날, 친구들이 선택한 성수동 투어의 마지막 일정은 K-돼지고기 정복이다. 가장 먼저 삼겹살을 영접한 이들은 마치 식당이 아닌 전쟁터에 나온 듯한 비장한 표정으로 먹방 각오를 다지고. 난생처음 맛본 한국 삼겹살의 환상적인 맛에 푹 빠진 나머지 무시무시한 기세로 먹어대기 시작했다. 거대한 상추쌈 제조부터 양손 권법까지, 돼지고기를 정복하기 위해 이들이 펼친 화려한 먹방 스킬이 펼쳐진다.

▲'어서와 한국은 처음이지' 카니 프랑스 친구들(사진제공=MBC에브리원)
▲'어서와 한국은 처음이지' 카니 프랑스 친구들(사진제공=MBC에브리원)
하지만 빠른 속도로 식탁을 초토화하던 친구들에게 예상치 못한 적수가 나타났으니, 그건 바로 한국의 매운맛. 처음 경험하는 쪼글쪼글 꽈리고추는 물론, 매운 양념을 바른 뼈구이의 새빨간 비주얼에 먹기도 전부터 식(食)충격에 빠진다. 하지만 포기를 모르는 친구들은 뼈구이에게 선전포고를 날려가며 전의를 다지는 사전 의식까지 치렀다.

한편, 카니와 친구들은 한국 돼지고기 맛에 반해 “마사지 받은 돼지고기일 것”이라는 명언을 남긴다. 쉴 새 없는 먹방 덕분에 MC 김준현까지 “앙코르”를 외치게 할 정도였다.

▲'어서와 한국은 처음이지' 카니 프랑스 친구들(사진제공=MBC에브리원)
▲'어서와 한국은 처음이지' 카니 프랑스 친구들(사진제공=MBC에브리원)
한편 프랑스에서 온 댄서 친구들의 좌충우돌 한식 요리 도전기가 그려진다. 고국에서부터 한식을 직접 만들어 보고 싶다며 강력하게 쿠킹 클래스를 원했던 프랑스 친구들. 세 명 모두 클래스 입구부터 ‘최고의 한식 요리사가 되겠다’며 잔뜩 설레어 했다는데. 심지어 식탁 위의 젓가락만 봐도 웃음이 터질 정도였다고. 앞치마부터 장갑까지 제대로 갖춰 입은 이들은 외국인들이 사랑하는 한식 삼 대장, 불고기, 김밥, 잡채 요리에 나선다.

이들은 본격적인 요리가 시작되자 숨겨왔던 칼질 실력을 공개, 지켜보던 MC 김준현도 “좀 썰어봤네”라며 인정하는 준전문가 모멘트를 뽐낸다. 칼군무에 버금가는 칼분업으로 재료들을 손질하며 요리를 이어 나간 친구들. 하지만 한식의 벽은 생각보다 높았으니. 순조로운 스타트가 무색하게 당근 데치기부터 김밥 말기까지, 프랑스인들에게는 생소한 요리법에 상상을 초월하는 이색 실수들을 탄생시켰다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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